Ebbene sì, cari lettori! Siamo alle ultime due curve prima delle festività natalizie.
In questo periodo, tra cene di lavoro, aperitivi, merende e spuntini abbiamo tutti l'impressione di scoppiare, non è vero?
Niente paura! Le vostre farmaciste sono qui, pronte a darvi qualche utile suggerimento per... non correre il rischio di essere scambiati per dei Babbo Natale, col suo simpatico pancione prominente.
- Innanzitutto, analizziamo il problema con occhio critico: se possiamo scansare qualche impegno facciamolo pure, ma non rischiamo di offendere qualcuno declinando l'invito solo per paura di ingrassare.
- Secondo step: quando siamo davanti ad una tavola imbandita, moderiamoci! Ossia, non offendiamo la padrona di casa rifiutando il cibo; piuttosto serviamoci di porzioni ridotte.
- Se abbiamo esagerato ad un pasto, non fustighiamoci col cilicio che tanto non serve a niente! Piuttosto cerchiamo di rimetterci un po' a regime nei giorni successivi, aumentando un po' il consumo di frutta, verdura e legumi.
- Non dimentichiamo che anche la natura può aiutarci: esistono in commercio integratori come il chitosano e il glucomannano che, se assunti prima dei pasti con un bel bicchiere d'acqua, rigonfiano nello stomaco aumentando il senso di sazietà e riducendo l'assorbimento dei grassi.
Et voilà! Quattro mosse strategiche per godersi le leccornie di Natale senza troppi sensi di colpa, e tenendo bene a mente che non sarà lo strappo alla regola a rovinarci la shilouette.
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