Con la stagione invernale, arriva anche la stagione sciistica.
Per godersi appieno questo meraviglioso sport invernale, ecco qualche consiglio di Grazia e Federica per affrontare le piste con un piglio da campioni!
- Innanzitutto non dimentichiamo che lo sci è uno sport stagionale, quindi bisogna prepararsi in modo adeguato alla prima discesa.
- Questo significa, ad esempio, seguire un programma di allenamenti mirati magari anche in palestra, per rafforzare la muscolatura delle gambe e gli addominali, molto sollecitati nella pratica sciistica.
- Importante anche una corretta alimentazione: una buona colazione prima di una mattinata sugli sci è importante per fornire al nostro organismo il carburante necessario.
- Attenzione però! Una buona colazione significa alimenti energetici ma di facile digestione, quindi sì alla frutta secca, pane tostato con marmellata o miele... da limitare, invece, cibi grassi e di difficile digestione come le brioches.
Pochi capisaldi, dunque, e una raccomandazione: prudenza! Lo sci è uno sport e un divertimento; quindi sì a una sana dose di agonismo, ma senza esagerare.
Buon divertimento dalle vostre sportivissime farmaciste!
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